Gâteaux au chocolat avec nappage
Cette recette, on l'a réalisée à deux !!! Floriane voulait voir comment est ce que l’on faisait un nappage au chocolat. Alors on s’est dit pourquoi ne pas le faire toutes les deux !! On a passé une bonne matinée à faire nos gâteaux !!!! Bah oui tant qu’à faire, on en a fait un chacun. La recette vient du livre « gâteaux d’anniversaire » de Sylvie Aït-Ali.
Voyez par vous-même le résultat d’une matinée cuisine, bla bla, café….
Ingrédients :
Pour le gâteaux
130g de fromage blanc
150g de sucre
2 œufs
230g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de beurre fondu
30g de chocolat noir
Pour le nappage
150g de chocolat noir
50g de crème fraîche épaisse
Préparation :
Pour le gâteau :
Préchauffer votre four à 180°C (T6)
Versez le fromage blanc dans un saladier. Ajoutez le sucre et les œufs, fouettez bien. Ajoutez la farine, la levure, le sel et pour finir le beurre et le chocolat fondu.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré ou en silicone.
Placez au four 40 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour le nappage :
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.
Quand il est bien lisse, versez-le sur le gâteau et étalez-le à l’aide d’une spatule.
Laissez durcir à température ambiante.
Voici l'un !!!
Et l'autre !!
Bonne dégustation à toutes et à tous.