Tomates farcies à ma façon

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour

Voici un plat que tout le monde aime et surtout les enfants !!
J'ai accommodé la recette au fur et à mesure des années que je la fait. Ma belle-maman m'a fait découvrir que le fait de mettre des oeufs et surtout de monter les blancs en neige, donnait du moelleux à la viande !! Et il est vrai que depuis je fais comme elle !! Voyez par vous même.



Ingrédients :

14 tomates
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
1 kg de farce à tomate
1 sachet d'idée du jour gratin de boeuf façon moussaka
set et poivre



Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.
Laver les tomates, couper le dessus de chaque tomate et avec une petite cuillère vider l'intérieur et reserver dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger la farce à tomate, les 2 jaunes d'oeufs, le sachet idée du jour, le sel et le poivre.
Dans un autre saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel.



Une fois les blancs bien fermes, ajouter les à la viande en mélangeant délicatement.
Remplissez l'intérieur de chaque tomate de cette farce et poser les au fur et à mesure dans un plat allant au four.
Mettre au four pour environ 40 min.



Pendant ce temps, faites chauffer quelques minutes la chair des tomates que vous avez réservé dans la casserole et mixer avec un mixeur plongeant quelques secondes afin d'obtenir une sauce tomate.
Ajouter la sauce tomate ainssi obtenue sur les tomates et continuer la cuisson.

Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Plats de résistances

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

graniet tafelblad 11/11/2015 06:50

I am genuinely thankful to the owner of this website who has shared this fantastic piece of writing at at this place.

stenen keukenwerkblad 06/04/2015 17:56

The pursuit of truth and beauty is a sphere of activity in which we are permitted to remain children all our lives.

Moka 13/08/2009 13:38

Délicieux ! Un article dans le même esprit d'ici quelques jours sur mon blog !

Audrey 12/08/2009 23:05

Très sympa "ta" façon pour farcir les tomates !!

Yolande 12/08/2009 22:14

mon menu pour demain midi :)
j'adore :)
bisous