Flan parisien

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Aujourd’hui, voici une recette simple que j’ai eu envie de préparer car il me restait une pâte sablée dans le frigo.

Cela fait des années que je fais ce flan et à chaque fois c’est une réussite !! Depuis que j’ai découvert cette recette, je n’ai plus acheté de flan et tous ceux qui y gouttent me réclament la recette !! Alors je souhaite la partager avec vous.

 


Ingrédients :


1 pâte sablée

1L de lait

4 œufs

120g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

80g de maïzena

 


Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajouter les œufs un à un.

Délayer avec le lait froid.

Faire chauffer en remuant sans cesse.

Retirer du feu dès ébullition (la pâte devient épaisse)



Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et verser la crème pâtissière dessus.

Lisser à la spatule.


Et mettre au four pour environ 40 min

Server le flan une fois bien refroidi et même après avoir passé quelques heures dans le frigo.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Gâteaux

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kylilu 31/01/2010 17:04


merci pour cette recette dans ma famille nous sommes pratiquement tous des fans de flan et comme l'anniversaire de mon fils est le week end prochain je vais le faire moi meme au lieu de l'acheter
en sachet ou tout fait ;o)
merci beaucouppppp je vous tiendrez au courant

bon dimanche (pratiquement fini pfffff)


céline 22/06/2009 10:06

Merci pour le conseil, comme nous adorons le flan je vais très vite réésayer.

céline 22/06/2009 09:51

bonjour fanny, j'ai suivi votre recette à la lettre mais mon flan ne se tient pas, je pense qu'il faudrait mettre un peu moins de lait.

En tout cas merci pour votre bog

fanny et ses recettes de cuisine 22/06/2009 10:00


Bonjour !!
Je pensse que vous n'avez pas laissez épaissire assez la préparation à la casserole. Cela prend un peu de temps quand même. La crême est quand même très épaisse avant de la mètre sur la
pâte.
Tenée moi au courant si vous le refaite.
Bonne continuation  à vous et au plaisire de vous lire.
FANNY


sylvie 20/06/2009 15:49

ça fait longtemps que j'ai envie d'en faire le tien me donne des idées !

Vanille 19/06/2009 18:52

Ton flan est d'une beauté que j'ai envie de ce pas m'en faire un !!!!

comme c'est bon les flan, en plus le tien est bien caramélisé sur sa surface comme j'aime

bisou