Poulet à la broche

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Mon amie Sylvie me parlait souvent de son poulet à la broche et elle me donnait envie à chaque fois. Jusqu’au jour où elle m'a dit d’essayer « tu verras c’est super simple » (et comme j’ai un four qui a la fonction pyrolyse), elle me conseille de mettre mon four en pyrolyse dès la sortie du four de mon poulet. J’ai quand même mis un peu de temps avant d’essayer. Puis un jour je me suis lancée. Et là !!!! Surprise !!!! Hummm !!! Une bonne odeur de poulet dans toute la maison comme celle que l’on sent quand on fait notre marché l’été. Tout ça pour vous dire qu'en fin de compte j’ai été bien bête de m’en faire toute une montagne surtout que pour le nettoyage, mon four fait tout tout seul. Depuis j’en fais régulièrement le week-end et on se régale accompagné avec  mes frites au four, tout le monde se régale.
 


Ingrédients :

 

1 poulet

des herbes de provences

de l’huile d’olive

 


Préparation :

 

Mettez le poulet sur la broche.


Placez le sur le tournebroche de votre four et huilez-le d’huile d’olive avec un pinceau.



Laissez-le cuire pendant 2 bonnes heures en position pièce à rôtir.
Pandant la cuisson arrosez le et à la mie cuisson, saupoudrez-le d'herbes de Provence.


(mon fils Jimmy de 2 ans adore regarder le poulet tourner dans le four, à chaque fois il est en admiration)

 



Bonne dégustation à toutes et à tous.


Publié dans Plats de résistances

Commenter cet article

Mamina 31/05/2009

C'est comme ça que c'est bon!

Catherine 31/05/2009

tout simple, tout bon !
bisous

Colette+martinic 31/05/2009

Voilà qui est simple mais tellement bon ...

sylvie 01/06/2009

Un poulet comme j'aime !!

nanouspm 02/06/2009

oh qu'il est beau !!