Clafoutis suprême aux cerises

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Je vous livre aujourd’hui la recette du clafoutis suprême que je fais depuis déjà plusieurs années. Cette recette avait été trouvée sur le blog Marmiton il me semble (il y a de cela déjà bien longtemps). A chaque fois que je le fais c'est un vrai régal.

Bon je sais ce que vous allez me dire J !! La recette est bien gourmande …

Qu'en pensez-vous ?

 


Ingrédients :

 

5 œufs

1 pincée de sel

130g de sucre en poudre + 1 cuillère à café

80g de farine

60g de beurre + 1 cuillère à café

30cl de lait

500g de cerises

1 sachet de sucre vanillé

 


Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Lavez, équeutez les cerises et dénoyauté les.


Faites-les revenir 5 minutes à la poêle à feu doux avec la cuillère à café de sucre et de beurre.



Dans un saladier battez les œufs en omelette.

Ajoutez le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et mélangez le tout.

Le mélange doit être mousseux.

Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et délayez avec le lait.

Disposez les cerises avec le jus dans un plat à tarte préalablement beurré ou en silicone.

Versez la pâte sur les cerises.



Mettez à cuire pendant environ 45 min.



Bonne dégustation à toutes et  à tous.
 

Publié dans Gâteaux

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angegaby 30/06/2009 21:21

miam miam je voudrai bien une grosse part. j'adore le clafoutis aux cerises.

choconia 25/06/2009 21:21

il a l'air sublimissme. A faire très vite

sophieR 25/06/2009 20:38

ton dénoyauteur est d'enfer!!!

hellenique 25/06/2009 13:55

Le clafoutis aux cerises j'aime tellement ça que je ne le laisse jamais refroidir!! Je vois que tu es bien équipée pour dénoyauter les cerises!

nanouspm 25/06/2009 02:50

oh, il est magnifique !!!