Partenariat avec l'étal des épices
Aujourd’hui je vous présente une boutique de vente en ligne d’épices, aromates, de sels, de thés et d’infusions, plus de 150 produits, qui est l’étal des épices ;
Elle à été créée en 2007, c’est une jeune entreprise implantée au cœur de la Provence.
Ce site va plaire à tous les passionnés de cuisine, les amateurs curieux de nouvelles saveurs, les amoureux de goût et tous ceux qui n’auront pas le temps de faire le tour du monde.
Voici ce que j’ai reçu dans une enveloppe bien parfumée qui a embaumé tout mon courrier !!!
Du GARAM MASSALA
Composition: coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan, cardamome, piment fort, girofle, laurier.
Assaisonnement utilisé dans la cuisine orientale pour la préparation des boulettes de viande
Garam signifie chaud en hindi et masala mélange. Le garam masala est un mélange d’épices aromatiques employé essentiellement pour parfumer les plats de l’Inde du Nord. On peut y ajouter des piments séchés pour en intensifier la « chaleur ». Le garam masala peut être utilisé en condiment sur les pakoras et les samosas ou mélangé au yaourt pour faire une délicieuse garniture.
Du KEUFTA
Composition: piment doux, cumin, cannelle, sel, piment fort, menthe douce, rose.
Assaisonnement utilisé dans la cuisine orientale pour la préparation des boulettes de viande.
Du PANCH PHORON
Composition : fénugrec, nigelle, graine de moutarde, fenouil et cumin
Ce mélange vient d'Inde et plus particulièrement de la région du Bengale (Calcutta).
Il s'utilise dans quasiment toutes les préparations de plats à base de légumes
et toujours de la même manière : faire chauffer de l'huile avec ce mélange
et dès que les graines commencent à "sauter", rajouter les légumes cuits auparavant
Allez jeter un coup d’œil ici, vous ne serez pas déçus du voyage !!!
Bonne fin de journée à vous.