Filet mignon au gorgonzola

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Voici une recette que mon mari m'a demandée de préparer. Il l'a trouvée sur un petit livre de cuisine de Sophie Dudemaine.

Très bon, on s’est régalé, maintenant à vous.

 


Ingrédients :

 

2 filets mignons de veau d’environ 500g chacun

150g de gorgonzola

50cl de crème liquide

2 cuil. à soupe de moutarde douce d'Alsace Raifalsa
160g d’allumettes de lardons

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

 


Préparation
 :

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen puis faites-y colorer les filets mignons 20 à 25 min.



Ajoutez les lardons et continuez la cuisson pendant encore 10 min.

Retirez la viande et les lardons, gardez-les au chaud.



Dans la sauteuse ajoutez le fromage émietté, la moutarde Raifalsa et la crème.



Mélangez 2-3 min pour avoir une sauce onctueuse.



Déposez les filets de veaux et les lardons dans la sauce chaude.



Je l’ai servie accompagné de pommes de terre rissolées.

Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Plats de résistances

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Moqueplet 26/06/2009 12:08

elle me parait très très bonne ta recette, je l'essaierai...à bientôt et bonne journée

naelle02 24/06/2009 17:58

ça fait envie!!

laurco 22/06/2009 11:07

c'est par naelle que je découvre ton blog
tout ce que j'aime

fanny et ses recettes de cuisine 22/06/2009 22:58


ça me fait très plaisire !!
Merci de ton passage et vais allez découvrire le tiens.


cannelle68540 21/06/2009 11:01

je raffole des viandes améliorées comme ça!

flodelices 21/06/2009 10:02

C'est delicieux le filet mignon et alors au fromage ca doit l'etre encore plus ! une recette a essayer!