Cake à l'ananas confit

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Voici un cake bien parfumé !!! A la place de mettre du sucre en poudre, j’ai mis du sirop d’ananas, ce qui a accentué le goût des ananas confits de la fabrique de douceurs, un vrai régal.

Voyez par vous-même.

 


Ingrédients :

 

3 œufs

150g de beurre demi-sel

100g de sirop d’ananas

225g de farine

1 sachet de levure chimique

300g d’ananas confits d’ici 



Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C (T6)

Mettez le beurre en pommade dans un saladier, ajoutez-y le sirop d’ananas et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.

Incorporez les œufs un par un en continuant à travailler le mélange.

Ajoutez petit à petit la farine et la levure.

Remuez afin d’obtenir une pâte crémeuse.

Coupez les morceaux d’ananas en petits morceaux.


Farinez-les.


Et incorporez-les à la pâte.



Travaillez bien ce mélange afin que les fruits soient également répartis.

Versez-le tout dans un moule beurré et fariné ou en silicone.



Mettez au four pour environ 50 min.



Démoulez une fois le cake refroidi (Une petite pensée pour Floriane 
J )

Bonne dégustation à toutes et à tous.

 

Lorsque vous faites un cake aux fruits confits, ces derniers se retrouvent en général au fond du moule. Pour éviter cela, il suffit de les fariner avant de les incorporer à la pâte.

Publié dans Cake sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
très jolie cake
Répondre
C
hum voilà un cake dans lequel je mordrai bien !<br /> bonne journée Fanny
Répondre
S
hop un petit thé par la dessus, j'arrive ;o))<br /> bisou<br /> sag
Répondre
C
Tu me donnes envie de faire un cake à l'ananas, mais moi je prendrais des ananas au sirop bises
Répondre
A
Avec une petite lichette de rhum ça doit être terrible lol !!
Répondre