Cake à l'ananas confit
Bonjour !
Voici un cake bien parfumé !!! A la place de mettre du sucre en poudre, j’ai mis du sirop d’ananas, ce qui a accentué le goût des ananas confits de la fabrique de douceurs, un vrai régal.
Voyez par vous-même.
Ingrédients :
3 œufs
150g de beurre demi-sel
100g de sirop d’ananas
225g de farine
1 sachet de levure chimique
300g d’ananas confits d’ici
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (T6)
Mettez le beurre en pommade dans un saladier, ajoutez-y le sirop d’ananas et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporez les œufs un par un en continuant à travailler le mélange.
Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
Remuez afin d’obtenir une pâte crémeuse.
Coupez les morceaux d’ananas en petits morceaux.
Farinez-les.
Et incorporez-les à la pâte.
Travaillez bien ce mélange afin que les fruits soient également répartis.
Versez-le tout dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
Mettez au four pour environ 50 min.
Démoulez une fois le cake refroidi (Une petite pensée pour Floriane J )
Bonne dégustation à toutes et à tous.
Lorsque vous faites un cake aux fruits confits, ces derniers se retrouvent en général au fond du moule. Pour éviter cela, il suffit de les fariner avant de les incorporer à la pâte.