Gratin de courgettes au Saint-Maure de Touraine

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour,

 

Voici une recette réalisée avec le fromage de Sylvie. Un vrai régal à chaque fois.

La kermesse de Jennifer c'est très bien déroulée, mais je ne suis plus bonne à rien, je suis très fatiguée. Et merci à Floriane pour son superbe quatre quart qui était délicieux.

 


Ingrédients :

 

2kg de courgettes

3 œufs

2 briques de crème fraîche

1 bûche de Saint-Maure de Touraine

100g de gruyère râpé

 


Préparation :

 

Epluchez les courgettes, coupez les en rondelles et mettez les à cuire à la vapeur pendant 30  min.

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les œufs, la crème, le sel et le poivre.

Préchauffer votre four à 200°C (T6/7)

Une fois les courgettes cuites, les déposez dans un plat à gratin.

Versez dessus la préparation œufs, crème.

Répartissez la bûche de chèvre de Sainte-Maure de Touraine coupée en rondelles sur tout le plat.

Et couvrir de gruyère râpé.



Mettez au four pour environ 40 min.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Plats de résistances

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ghislaine58 02/07/2009 20:02

Merci ma Fanny pour ce gentil témoignage sur mon blog. Pardon de ne pas être venue plus tôt, en ce moment je profite au maximum du jardin, de l'ombre du pommier à comater sur le transat ... que des misères comme tu peux le constater !
gros bisous ma biche et à très bientôt

rauschy 01/07/2009 21:25

j'ai acheté un st maure de touraine la semaine passée ! j'en ai mis sur une tarte à la tomate que je posterai courant juillet... et bien, moi qui ne suis pas fan de chèvre, je l'ai trouvé excellent !

Vanille 01/07/2009 17:21

j'aime bien ce genre de grattin

bise

La Curieuse 01/07/2009 12:26

Ce gratin de courgettes me semble terriblement délicieux!

salma82 01/07/2009 00:29

j'adore les courgettes donc ton gratin est superbeeeeeee