Cake à la courgette et fromage de chèvre

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Avec les fromages que Sylvie m'a offerts, j’ai commencé par cette recette que j’ai beaucoup aimée car le fromage de chèvre frais ail et fines herbes avait beaucoup de goût. Bon pour le démoulage, je vous conseille d’attendre que le cake soit entièrement refroidi avant de le démouler. Ne faites pas comme moi : le démouler à chaud ça a été la cata !!

Je l’ai accompagné d’une salade, un vrai régal.

 


Ingrédients :

 

250g de farine

4 courgettes moyennes

1 fromage de chèvre frais ail et fines herbes d’environs 200g

5 œufs

15cl de lait

15cl d’huile + 3 cuillères à soupe

1 sachet de lavure

sel et poivre

 


Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Epluchez et râpez grossièrement les courgettes.

Coupez le fromage de chèvre en morceaux.

Chauffez les 3 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse et faites y revenir les courgettes 10 minutes à feu doux. Salez, poivrez et réservez.



Dans un saladier, battez les œufs, incorporez-y la farine, la levure, les 15cl d’huile et le lait.

Ajoutez les courgettes.


Les morceaux de fromage de chèvre et mélangez-le tout délicatement.



Versez la pâte dans un moule à cake assez grand préalablement beurré.



Mettez au four pour environ 45 min.

Laissez refroidir le cake avant de le démouler.



Bonne dégustation à toutes et  à tous.

Publié dans Cake salée

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Sonia 30/06/2009 22:00

Lol, bon il va falloir attendre pour le démoulage... En tou cas, très réussi

fatima 23/06/2009 23:40

( la réponse est : OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII AVEC PLAISIIRRRR !! lol )

fatima 23/06/2009 23:39

C'est une proposition qui me touche énormément Fanny !!!!! Comment ne pas accepter !!! Tant que j'y suis je voulais te remercier de répondre a mes commentaires cela me fait très plaisir quand je vois les dizaines que tu as !!!
Gros bisous et merci encore pour cette gentille proposition !!!
bonne nuit !!

Cecilia 23/06/2009 22:28

Ça m'a l'air trop trop bon

bisous

Cojocano 23/06/2009 22:13

je suis aussi une fan de fromage de chèvre