Pâte sablée chocolatée de Cécilia

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Qui ne connait pas le blog « les recettes de céci » ?????

Je ne vous le présente pas et ceux qui ne connaissent pas, allez y jeter un coup d’œil, vous m’en direz des nouvelles !!

Et bah oui depuis le temps que je me disais faut que je fasse sa pâte sablée chocolatée, je l'ai faite.

Elle est superbe à travailler, en plus d’une simplicité à préparer, bref je ne regrette pas de l’avoir testée.

Maintenant à vous, et en attendant découvrez la mienne.

 


Ingrédients :

 

1 gros œuf

125g de sucre

250g de farine

30g de cacao non sucré style van houten

125d de beurre mou

 


Préparation :

 

Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la farine et le cacao.

Effritez la pâte entre vos mains puis ajoutez le beurre en morceaux.


Et formez une boule homogène.



Laissez reposer une demi-heure au frigo puis utilisez la suivant vos envies.

Pour la cuisson faudra compter 30 min dans un four préchauffé à 170/180°C.

Suivant comment vous la garnissez, je vous souhaite une bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Pâte à tarte

Commenter cet article

oum hajar 27/03/2013 17:19

je l'ai essayer c genial merci

danielle 09/03/2011 17:58


Encore une super recette! A la place du cacao non sucré je vais mettre un peu de poudre de chocolat !j'espère que ça va jouer ... merci.


choconia 25/06/2009 21:20

pas mal du tout, ça doit être super bon

hellenique 17/06/2009 18:01

oh là là!!! J'imagine toutes les bonnes tartes que l'on peut faire avec une pâte pareille! Je note tout de suite la recette!

Babeth 16/06/2009 13:35

moi aussi j'ai noté cette recette , elle à fait une tarte avec un vrai délice