Tarte aux kiwis et mascarpone

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Cela fait un moment que je voulais manger une tarte aux kiwis, mais je n'avais pas d’idées de comment la préparer, jusqu'à ce que Floriane me parle de son pot de mascarpone qui traînait dans son frigo. Merci à toi Flo, car du coup j’ai réalisé cette recette, voici le résultat.

 


Ingrédients :

 

1 pâte sablée

400g de kiwis

10 gâteaux secs (les miens étaient à la noix de coco)

250g de mascarpone

1 œuf

50g de sucre

 


Préparation :

 

Préchauffer votre four à 205°C

Peler et couper les kiwis en tranches fines.

Poser la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré ou couvert de papier sulfurisé.

La piquer avec une fourchette, y répartir les gâteaux secs émiettés.


Et les tranches de kiwis.



Dans un saladier, mélanger le mascarpone, l’œuf et le sucre. (diluer avec un peu de lait si ça a du mal à se mélanger, jusqu'à avoir une préparation bien lisse)

Versez la préparation sur la tarte.



Mettez au four pour environ 30 min.

Laisser reposer la tarte 10 min avant de la démouler, et servir froide.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Tarte sucré

Commenter cet article

henry 23/02/2010 17:23


Merci pour cette délicieuse tarte aux kiwis avec le mascarpone tyrés original.Je pense que je la referais car c'était uin délice. J'adore les kiwis.


sophieR 05/06/2009 22:45

Bonne idée,en plus ,si tout se passe bien je devrais avoir à l'automne plein de kiwis dans mon jardin....

Sonia 05/06/2009 16:15

Très originale cette tarte... Cela me donne envie d'essayer...

Cécile 05/06/2009 15:13

Miam miam

Magalie 05/06/2009 14:58

Mmmmh, ta tarte doit être délicieuse.