Gratin de blé Ebly

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

J’avais envie de manger un gratin, mais qui change des pâtes. Et bah j’ai trouvé mon bonheur avec le blé !! Tout le monde a aimé. La prochaine fois que je le fais, je le présenterai en individuel pour une belle présentation.

 


Ingrédients :

 

500g de blé Ebly cru

2 belles courgettes

3 tomates

1 oignon

1 boursin ail et fines herbes

20 cl de crème fraîche liquide

sel et poivre

huile d’olive

100g de parmesan râpé

 


Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Faites cuire le blé ebly et réserver.

Epluchez les courgettes et coupez les en morceaux, ainsi que les tomates.

Dans une sauteuse, mettre à chauffer un peu d’huile d’olive, faites revenir les courgettes, les tomates et l’oignon haché. Bien mélanger et laisser cuire à couvert 15 min.



Une fois les légumes bien revenus, y ajouter la crème fraîche, le boursin coupé en morceaux, saler et poivrer. Mélanger-le tout délicatement.

Dans un saladier, mélanger le blé et la préparation de légumes.



Verser-le tout dans un moule à manqué et parsemer de parmesan râpé.



Mettez au four pour environ 30 min.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Plats de résistances

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Biscottine 29/05/2009 11:38

Une bonne idée pour un petit repas complet!

sandra 28/05/2009 19:19

oh ça fait longtemps que j'ai pas mangé de l'ebly !! bise sandra

jess 28/05/2009 16:08

je note tout de suite, l'ébly j'adore

sylvie 28/05/2009 14:02

Un peu d'ébly...beaucoup d'effets !!!
Et c'était bon ?
Bonne après-midi
bisous

fanny et ses recettes de cuisine 28/05/2009 23:40


humm!! c'était cro bon. bisous à toi.


La+Curieuse 28/05/2009 09:35

J'adore ce genre de gratin!