Meringues

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Voici une recette que je n’avais jamais réalisée avant car je pensais que ce n'était pas facile à faire. Et franchement il n'y a rien de plus simple, un jeu d’enfant. Plus jamais je n’achèterai de meringues. Par contre est ce que quelqu’un peut me dire si on peut les congeler ?

Voyez le résultat.

 


Ingrédients :

 

4 blancs d’œufs

200g de sucre en poudre

1 pincée de sel

 


Préparation :

 

Préchauffer votre four à 90°C

Mettez les blancs et le sel dans un saladier.

Fouettez au batteur électrique, de plus en plus vite.

Quand la mousse est très blanche et épaisse, ajoutez progressivement et délicatement le sucre, sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une mousse très ferme et brillante.



Formez aussitôt avec une poche à douille des tas sur une plaque anti-adhésive.



Mettez au four pour environ 1 heure de cuisson.

Les meringues doivent être blond très clair, sèches dessus et dessous.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Petits gateaux

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sagweste 26/05/2009 20:53

tu mets ton four à combien?
moi non plus je n'ai jamais testé lol
bisou
sag

ghislaine58 26/05/2009 18:49

coucou Fanny, merci pour tes messages, ton blog est super et je suis sûr qu'il va être admirer longtemps par moi et les copines. Surtout continues ma belle et ne change rien, il est génial ! gros bisous

Lili 26/05/2009 11:14

Le plus difficile dans la meringue,c'est la cuisson.Je vois que tu la maitrises parfaitement

jess 25/05/2009 21:53

Tres jolie tes petites meringues, j'ai deja essayé mais j'ai un probleme avec le thermostats de mon four, elles grilles trop vite et ne durcissent pas

fanny et ses recettes de cuisine 26/05/2009 06:49


ha !! alors je pensse que tu doit baisser le thermosta de ton four à 100°C et les laissez cuis plus longtemps !!! Je pensse que la ça devrais mieux marcher. Bisous à toi.


sophieR 25/05/2009 20:31

rien de meilleur qu'une meringue maison mais la congélation ne lui va pas elle devient molle !!!il faut les garder dans une boite en métal ou des bocaux en verre hermétique...ou tout manger!!!