Madeleines au cabécou

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Je commence à prendre goût aux madeleines salées, surtout quand elles sont au fromage. Franchement c'est trop facile à faire, rapide et bon. Que demander de plus !!! Pour cette recette, j’ai utilisé des cabécous, c’est un fromage au lait de chèvre cru.

Il s’agit d’un petit fromage rond, de 4 à 5 centimètres sur 1,5 centimètre d’épaisseur, à pâte fraîche non pressée, non cuite, tendre et crémeuse.

Sa croûte est naturelle et fine. Son goût est légèrement lactique avec un parfum de noisette. Que du bonheur en bouche !

 


Ingrédients :

 

2 cabécous

120g de farine

4 cuillères à soupe d’huile

3 œufs

1 sachet de levure chimique

poivre

 


Préparation :

 

Préchauffer votre four à 200°C (T6/7)

Mélangez délicatement la farine, la levure, les œufs et l’huile.

Ajoutez les cabécous coupés en morceaux, poivrez.

Beurrez des moules à madeleines (pas besoin de beurrer si vous prenez des moules en silicone) et remplissez-les aux deux tiers.



Mettez au four pour environ 13 min.



Bonne dégustation à toutes et à tous.


Mes madeleines participe au jeu concours, ça se passe sur le blog de clara et compagnie, le thème est « cuisinez vos madeleines…en sucrées salées »


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Celine 24/05/2009 23:02

de jolies madeleines!!!
bises

marie 24/05/2009 10:55

Très belles tes madeleines ,très originales aussi ...

bon dimanche ...

reves+de+tables 23/05/2009 08:20

Siperbe idée. Des madeleines salées il fallait y penser. Belle association de saveurs et de textures. Bravo

Cécile 22/05/2009 23:14

ça ne m'étonne pas que tu y prennes goût...cela doit être un régal

Dorian 22/05/2009 23:09

Voilà des madeleines très originales et visiblement savoureuses !