Riz cantonnais

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Depuis que j’ai découvert cette recette, je n’achète plus de riz cantonnais, je le fais moi-même.

On se régale à chaque fois. En général j’en fait pour 2 repas car les enfants adorent ça. J’ai toujours pensé que c'était compliqué à faire et en fin de compte il faut tester pour s’apercevoir que c'est super facile. Juger par vous-même.

 


Ingrédients :

 

150g de dés de jambon blanc

1 oignon moyen (j’ai pris du déshydraté))

de l’huile d’olive

1 bol de petits pois surgelés

4 œufs

400g de crevettes (poids non décortiquées)

500g de riz basmati

sel et poivre

 


Préparation :

 

Faites cuire le riz et réserver.



Dans une poêle faites brouiller les œufs sur feu modéré, une fois cuits coupez les œufs brouillés en morceaux (pas trop petits) et réserver.



Verser un peu d’huile d’olive dans un wok (ou une sauteuse), y faire revenir ensemble l’oignon et les petits pois pendant quelques minutes.

Ajouter les dés de jambon, les crevettes que vous aurez  décortiquées et coupées en morceaux. (Je coupe chaque crevette en 3), laissez revenir quelques minutes.


Ajouter les morceaux d’œufs brouillés et le riz.



Mélanger-le tout délicatement.

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser dans un plat et servez.

Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Riz

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Cerise 07/06/2012 14:26

Incontournable chez moi cette recette je viens de la Réunion !
Bravo c'est exactement ca ^^

Mireille 19/10/2009 19:27


En faisant un copié -collé sur les éléments de la recette, on peut imprimer celle ci sans problème et sans les photos.
Je vais donc moi aussi tester cette recette.
Bonne soirée


Bleunven 02/06/2009 21:00

Super recette, ma touche personnel pour faire encore plus "couleur local asiatique" de la sauce soja "KIKOMAN" que je trouve chez un épicier asiatique, c'est vraiment la cerise sur le gâteau!

fanny et ses recettes de cuisine 02/06/2009 21:20


Merci beaucoup pour l'info, j'en prend note pour la prochaine fois, ou pour d'autre recettes. Mais je n'ai pas d'épicier asiatique par chez moi, alors je vais me renseigner pour savoir ou se trouve
le plus proche de chez moi. Encore merci.


Jean-Pierre 02/06/2009 11:00

Bonjour,

Merci de cette excellente recette.

Une suggestion: connaissez vous un informaticien qui pourrait compléter votre site avec un bouton "Imprimer" sans les photos ni les commentaires.

Certains sites le font et j'ai tendance à me fidéliser car c'est pratique.

Bonne journée,

Jean-Pierre

fanny et ses recettes de cuisine 02/06/2009 21:34



Bonsoir,
merci beaucoup pour votre sugggestion, je vais me renseigner, car pour le moment je ne sais comment faire.
Moi aussi j'ai vue que sur certain blog on pouvais imprimer que la recette et je trouve cela beaucoup mieux.
Encore merci.
Je vais faire de mon mieux pour trouver la soution.
Cordialement.
FANNY



Marocain32 02/06/2009 10:23

Merci, un plat riche et seculent.