Tarte à la ricotta aux fruits rouges de cojocano

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

J’ai testé cette semaine cette recette qui vient de chez COJOCANO du blog « les petits plats dans les grands ». Un régal, je l'ai même testée avec des fraises, cro cro bon. Simple à faire et rapide, que demander de plus. Voyez par vous-même.

 


Ingrédients :

 

1 pâte sablée

350g de fruits rouges surgelés

400g de ricotta

3 œufs

1 cuillère à soupe de farine

100g de sucre

 


Préparation :

 

Préchauffer votre four à 160°C.

Etaler la pâte dans votre moule préalablement beurré ou couvert de papier sulfurisé et recouvrir avec les fruits rouges.



Dans un saladier fouetter la ricotta pour la rendre
  Crémeuse.

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes à la ricotta, puis ajouter le sucre et la farine.

Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.



Verser la préparation sur les fruits rouges.



Mettez au four pour environs 1 heure.

Laisser refroidir avant de démouler.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Tarte sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Vanille 26/05/2009 11:53

faudrait que j'essaye quand même
merci et bonne journée

gourmandelise 20/05/2009 21:14

Quel délice cette tarte, je craque complètement!!!

La Curieuse 20/05/2009 18:11

olala, ta tarte me donne terriblement faim !

AurelieW 19/05/2009 14:01

elle a un succès fou cette tarte

sandra 19/05/2009 09:17

comme elle est appétissante ta tarte je te piquerai bien une part !! bise sandra