lamelles d'encornets à la tomate

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Quand j’ai réalisé cette recette, j’ai eu une pensée pour Arnaud (qui se reconnaîtra), car il y a quelques jours il m'a fait savoir que ça manquait de recetttes de poisson sur mon blog. Ma première pensée a été : " un bon gros poisson au chocolat, hummm !! "

Mais non il ne pensait pas au même poisson que moi. Je suis gourmande jusqu’au bout.

Alors, cette recette est pour toi Arnaud, je vais faire un effort pour te présenter un peu plus de poisson, mais sache que je n’arriverai jamais à la hauteur de ta chère et tendre qui a des cours à me donner. Je vous laisse découvrir.

 


Ingrédients :

 

1kg de lamelles d’encornets

1 boite de concentré de tomate

1 grosse boite de tomates pelées

4 cuillères à café de sauce piquante

1 verre à moutarde de vin blanc

1 oignon

3 gousses d’ail

sel et poivre

Huile d’olive

 


Préparation :

 

Mixer l’oignon et l’ail ensemble.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une sauteuse, y mettre l’oignon, l’ail et les lamelles d’encornets à revenir pendant 5 min.



Ajouter le verre de vin blanc, le concentré de tomate, les tomates pelées que vous coupez en morceaux, la sauce piquante, le sel, le poivre et mélanger le tout.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes.

Servez avec du riz.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Poisson et crustacé

Commenter cet article

khad 10/08/2009 21:30

salut fanny
je suis ravie d'être tombée par hasard sur ton blog qui m'a beaucoup seduit.
J'ai essayée la recette de ton riz cantonai ainsi que ton cake a la noix de coco.
Tout deux étaient suculants et je les recommenderais a mes amies. encore une fois merci pour ta
patience et tes idées.

fanny et ses recettes de cuisine 11/08/2009 10:30


Bonjour
Merci beaucoup pour votre message, ça me fait très plaisire que des personnes teste mes recette et m'en informe, cela me touche beaucoup.
Il est vraie que ça me prend beaucoup de temps de tenir mon blog, mais s'est un vrai plaisire de partager avec vous les recettes que je teste moi aussi, venans de blog, de livre de cuisine, de
revue, d'amies, de la famille...
Encore merci et au plaisire de vous lire sur dautre recettes.
Bonne journée à vous.
Bisous
FANNY


clara+&+compagnie 17/05/2009 16:07

j'adore les encornets mais n'en mange que trop trop trop rarement !! et je n'en ai jamais fait, tu me donnes très envie avec ta recette !
bises Céline.

nanouspm 16/05/2009 00:18

ah ah, l'encornet, ça va être la saison ! Ici, en principe, ils font de l'encornet farci

Nadjibella 15/05/2009 22:16

Je n'en ai encore jamais cuisiné. C'est peut-être l'occasion pour me lancer.

rauschy 15/05/2009 22:00

je croise des encornets de ci de là en c'moment... je n'en ai jamais cuisiné ! il faudrait y remédier...