Cake charcutier

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !

 

Suite à mon partenariat avec la charcuterie BIGOU, dont j’ai reçu de bons produits, j’ai voulu vous faire découvrir ce cake qui sort de l’ordinaire. On l'a accompagné d’une bonne salade et on s’est régalé.

 


La charcuterie BIGOU est s
ituée au pied des Pyrénées, au carrefour de l'Ariège et de la Méditerranée, dans le petit village de Quillan où elle commercialise ses produits artisanaux.

Elle exploite le climat de cette région aux reliefs escarpés ou trônent les châteaux Cathares.

 

L’historique de la charcuterie BIGOU


-En 1974 Patrice et Marie BIGOU crée la boucherie charcuterie à Quillan.


-En 1996 il est rejoint par son fils Laurent.


-En 1998 la société refait son magasin ainsi qu’un laboratoire agréé CEE afin de suivre les normes alimentaires et de répondre au mieux aux attentes de ses clients.


Les coordonnés si vous voulez en savoir plus sur leurs produits.

 

Charcuterie Bigou et Fils
15 avenue pasteur
11500 QUILLAN-FRANCE
Tel :04 68 20 01 24

 

Maintenant place à la recette.

 

Ingrédients :

 

150g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

100g de gruyère râpé

10cl d’huile de noix

150g de lardons

100g de saucisson sec de la Charcuterie BIGOU
1 pincée de sel

poivre

 


Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C (T6)

Dans une poêle, faites revenir les lardons.

Dans un saladier, mélangez les œufs, l’huile et le lait.

Y ajoutez la farine, la levure et mélangez le tout.

Salez et poivrez à votre goût.

Coupez le saucisson sec en dés, ajoutez les à la préparation.


Ainsi que les lardons, le gruyère râpé et mélanger.



Versez-le tout dans un moule à cake préalablement beurré ou en silicone.



Mettez à cuire pour environ 50 min.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Cake salée

Commenter cet article

clara+&+compagnie 17/05/2009 16:10

un cake avec du saucisson ?! rigolo ! ce doit etre bien bon !!
bises Céline.

La Curieuse 13/05/2009 11:56

Ce cake plairait à mon fils...

vacoute 13/05/2009 11:00

bonjour il a du etre bon ton cake ,moi j'adore le saucisson ,surtout s'il vient du boucherie
bisous

Catherine 12/05/2009 22:04

hé bien pourquoi pas, je n'y aurais jamais pensé
Bisous

Océane 12/05/2009 21:37

che zmoi, c'était hier le cake lol