Pain aux figues dans la machine à pain

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

Depuis que j’ai découvert cette recette, c'est ce que je mange au petit déjeuné.

Un pain bon, riche en fibre pour démarrer une bonne journée.

Je vous conseille de tester cette recette si vous aimez les figues et dès cet été je teste avec des figues fraîches. (je vous donne la recette pour un pain de 750g).

 


Ingrédients:

 

200g de farine blanche type 65

300g de farine complète type 110

210ml de lait

100ml d’eau

2 cuill. à café de sel

1 cuill. à soupe de miel

50g de beurre fondu

2 cuill. à café de levain fermentescible (magasin bio)

80g de figues séchées ou fraîches

 


Préparation:

 

Versez le lait et l’eau dans la cuve, puis ajoutez le sel, le miel, le beurre fondu et les farines. Ajoutez le levain en le répartissant sur les farines.



Choisissez le programme « pain blanc », la taille du pain et la couleur.

Mettez l’appareil en fonction.

Au signal sonore, ajoutez les figues.



Démoulez votre pain dès la fin de cuisson.



Bonne dégustation à toutes et à tous.


Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

Lili 30/04/2009 11:02

Intéressante cette petite recette de pain

sandra 30/04/2009 09:13

avec un peu de confiture, ça doit etre un régal!

Amal 30/04/2009 09:02

c'est un pain qu'on aime bien à la maison, tu me donne envie d'en faire.. bisous

sandra 30/04/2009 08:37

il est beau ton pain et plein de saveur !! bise sandra

Colette 30/04/2009 01:07

Voilà encore un bon petit pain