Crèmes brûlées aux carambars

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

Ce sont mes premières crèmes brûlées, il y a un moment que je voulais en faire, mais je n’avais pas trouvé la recette qui me convenait. Je l’ai trouvée sur un  livret de Sophie Dudemaine. Elles étaient bien bonnes, et maintenant que j’en ai fait une fois, je vais en faire d’autres. Mais ne possédant pas de chalumeau de cuisine, je les ai faites caraméliser au four. Et ma foi,  le résultat n'était pas mal du tout. Constatez par vous-même.

 


Ingrédients:

 

4 jaunes d’œufs

20g de sucre semoule

30cl de crème liquide

10 carambars

4 cuillères à soupe de sucre roux

 


Préparation:

 

Préchauffer votre four à 120°C (T 3-4)

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule.



Chauffez la crème liquide avec les carambars dans une casserole, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils fondent.

Versez-les sur les œufs battus en remuant.



Répartissez la préparation dans des ramequins à crème brûlée.

Mettez au four pour environ 40 min.


Sortez les crèmes du four, laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur.

Saupoudrez-les de sucre roux .


Caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou alors au four (comme j’ai fait moi)

Pour cela, placez les crèmes 10 min au congélateur le temps de les durcir.

Et passez-les environ 10 min sous le grill du four en surveillant bien.

Elles caraméliseront en restant froides à cœur.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

 

Publié dans Desserts

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kiline 05/05/2009 00:12

ton blog est super bien fait bravo!moi aussi je suis maman au foyer et maman de trois loulous j'adore cuisiner et j'ai un ti faible pour les desserts!a bientot bizz

fanny et ses recettes de cuisine 05/05/2009 22:34


Merci beaucoup pour ton com, cela me fait très très plaisire. Bisous à toi.


kiline 05/05/2009 00:12

ton blog est super bien fait bravo!moi aussi je suis maman au foyer et maman de trois loulous j'adore cuisiner et j'ai un ti faible pour les desserts!a bientot bizz

la+cuisine+des+copines 29/04/2009 10:34

je n'ai jamais cuisiné avec des bonbons, mais ça doit être excellent: le carambar en crème brûlée, miam, miam..

isabelle 28/04/2009 22:30

oh que ca doit etre bon ca

Les+recettes+de+Céci 28/04/2009 21:49

hummm...une merveille de gourmandise

bisous