Galette de Sarrasin à la montagnarde

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

Voici une recette que mon mari m’a découpée dans un prospectus  publicitaire.

Il m'a dit « tiens je goûterai bien ça » !!

Ni une ni deux la recette a été réalisée dans la semaine.

Je fais souvent des galettes, mais il voulait changer de garniture et hummm, on s'est régalé. Merci mon petit chéri pour cette succulente recette.

Je vous laisse découvrir sa merveille !!

 


Ingrédients:

 

330g de farine de blé noir

10g de gros sel

75cl d’eau froide

1 œuf



des émincés de lardons

5 petites pommes de terres cuites à l’eau

du reblochon

 


Préparation:

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.



Ajouter l’eau à la préparation puis l’œuf.

Laisser reposer 1 à 2 h.

Cuire dans une poêle la galette et y ajouter les différents ingrédients coupés en lamelle puis la refermer.



Faire cuire 5 min environ. Et fait cuire les autres galettes jusqu'à épuisement de la pâte.


Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Plats de résistances

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Silvia 27/04/2009 14:47

Hummm, j'adore.
Lors de mes dernières vacances en bretagne, on m'avait donné une petite astuce, rajouter une cuillère à soupe de miel dans la pate, cela lui donne une jolie couleur.
Bisous.

sandra 27/04/2009 10:11

une belle galette qui plairai à la maison !! bise sandra

La Curieuse 27/04/2009 07:38

Une galette salée garnie comme j'aime, ça me donne faim!

gourmandelise 26/04/2009 20:45

Un régal ces galettes avec le reblochon, hum!!

sophie 26/04/2009 20:42

Les crêpes, un de mes péchés mignons..J'en mangerais tous les jours si je m'écoutais !