Gaufres belges

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

Cette recette m'a été donnée par Dédée,  une Dame que j’estime beaucoup, qui aurait plein de choses à m’apprendre si je prenais un peu plus de temps pour aller la voir. Elle a du vécu dans plein de domaines, et aime faire partager ses connaissances, la preuve :  elle m'a fait don de cette superbe recette. Et comme elle me dit : « tout sur les hanches ». Je lui fais ce petit clin d’œil et lui dit que l’on a adoré sa recette, ma petite famille ne veut que la recette de gaufres à Dédé à la maison, ils ne veulent plus entendre parler des autres. Mille mercis à vous Dédé. Bisous.

Je vous laisse découvrir sa recette.

 


Ingrédients:

 

300g de sucre

500g de farine

6 œufs

1 pot de crème fraîche

1 sachet de levure alsacienne

1/3L de lait

250g de beurre fondu

 


Préparation:

 

Dans un saladier, mélangez dans l’ordre : le beurre fondu, le sucre, les œufs, le sel, le lait, la crème fraîche, la farine et la levure.

Mélanger le tout jusqu'à l’obtention d’une pâte bien lisse.



Faites cuire dans votre gaufrier.

Un vrai délice.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Petits gateaux

Commenter cet article

Jess 25/04/2009 16:38

Ah les gaufres que ce que c'est bon. J'en ai justement fait dernièrement

Moqueplet 24/04/2009 19:12

pas mal ta pâte, mais as-tu essayé de les faire comme je les ai indiquées sur mon blog avec des légumes et les servir en accompagnement d'une viande ou d'une salade, et bien essaie....tu m'en donneras des nouvelles

fanny et ses recettes de cuisine 24/04/2009 22:50


je vais aller voir ta recette et je vais voir ça de plus prèt!!! Je te tiendrai au courant.


sophieR 24/04/2009 19:01

j'adore les gaufres...mais il faut un gaufrier à la hauteur sinon elles sont toutes molles!!!!

nanouspm 24/04/2009 16:41

à notre prochaine tournée de gauffre, je l'essaie

gourmandelise 24/04/2009 13:33

Humm! Comme tu me fais envie avec tes jolies gaufres!! C'est un délice!!!!