Cake aux tomates séchées et au parmesan

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

Voici une recette vite préparée que l’on a partagée avec mon amie Sylvie et sa petite famille lors d’un apéritif improvisé à la dernière minute. On s’est régalé Léger et parfumé à la fois par la présence des tomates séchées, un pur délice !! La prochaine fois que je fais cette recette, j’en fait deux en même temps pour en congeler un, car pour un repas d’un soir accompagné d’une salade, ça ne doit pas être  mal du tout.

 


Ingrédients:

 

100g de farine

100g de maïzena

1 sachet de levure chimique

3 œufs

70g de parmesan râpé

10cl d’huile

10cl de lait

une dizaine de tomates séchées marinées

sel et poivre

 


Préparation:

 

Préchauffez votre four à 180° C (T6)

Dans un récipient, mélangez la farine, la maïzena et la levure.

Ajoutez les œufs, le lait, l’huile et mélangez le tout.

Salez et poivrez à votre goût.

Incorporez le parmesan et les tomates préalablement découpées en petits morceaux.

Mélangez délicatement et versez dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone.



Mettez au four pour environ 45 min.

Vous pouvez le manger aussi bien chaud que froid, à vous de choisir.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

 

Publié dans Cake salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

maryz 24/06/2011 06:37


je l'ai fait tout le monde s'est régaler avec une salade du jardin ce fut un délice merci


maryz 23/06/2011 14:50


ce cake la je vais le faire car il a l'air tres bon cela changeras de celui olives lardons
merci a bientot


nanouspm 23/04/2009 01:48

humm, ça doit être bon !!

La Curieuse 22/04/2009 15:26

J'adore ce genre de cake! miam miam

Doria 22/04/2009 15:09

Tomates séchées dans un cake, cela doit être très bon que j'accompagnerais bien volontier d'une bonne salade.
Bisous, Doria