Glace aux nougats de chez France-épicurien

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

Suite à mon partenariat avec France-épicurien et les magnifiques nougats qu’ils m’ont envoyés, je vous ai préparé cette délicieuse recette. Cela a été une nouveauté pour moi car je n’avais jamais cuisiné avec du nougat. Le résultat !!! Ha Ha !! Tout le monde a aimé à la maison. Le seul bémol, la prochaine fois je doublerai les proportions car elle a été mangée trop vite. Je vous laisse découvrir la recette et encore merci à Pauline.

 


Ingrédients:

 

100g de nougat aux amandes de chez France-Epicurien

50g de sucre

4 jaunes d’œufs

300ml de lait

200ml de crème liquide entière

25g de pistaches non salées

1 gousse de vanille

 


Préparation:

 

Dans une casserole faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et les nougats, tout en mélangeant. Retirez du feu une fois tous les nougats fondus et retirez la gousse de vanille en veillant à bien gratter l’intérieur avec un couteau de façon à laisser les grains de vanille dans le mélange.



Concassez les pistaches.

Dans un saladier faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.



Versez le mélange lait, crème, vanille et nougat sur les œufs en mélangeant.



Reversez aussitôt dans la casserole et faites épaissir sur feu doux, mais sans faire bouillir.



Arrêtez quand le mélange nappe la cuillère.

Ajoutez les pistaches et mélangez.

Laissez bien refroidir la préparation avant de la mettre dans la sorbetière.



40 min plus tard vous aurez une belle et bien bonne glace à déguster.



Bonne dégustation à toutes et à tous.


Publié dans Glaces - sorbets

Commenter cet article

Leila 16/04/2009 23:59

Hummmmm très orginal bravo !

sandra 16/04/2009 11:28

une glace que je n'est pas encore essayer mais il ne serait tarder quel atterrisse dans ma sorbetière !! bise sandra

mariellen 15/04/2009 22:35

quelle glace délicieuse ! bisous

sandra 15/04/2009 21:10

voilà une recette pour les beaux jours!

valerie 15/04/2009 18:47

j'adore le nougat !
biz
val