Crumble poires chocolat de Charmela

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour 

 

Ha la la !! Qui ne connait pas cette recette ????

Et bah oui j’ai testé le cumble de Charmela car vraiment elle m'a mis l’eau à la bouche.

Si vous adorez les crumbles, essayez cette recette. Bon il est vrai que la présentation n’est pas géniale, mais alors dans la bouche, hummmmmmmmmm cro, cro, bon. Mon fils Jordan a carrément mangé dans le plat pour le finir pour pas en perdre une miette.

J’ai suivi sa recette à la lettre.(Enfin presque) Etant gourmande, j’ai doublé les proportions de pâte à crumble.

J’ai utilisé les même ustensiles comme elle l'a dit (tupp), mais comme tout le monde n'a pas ces ustensiles, faites avec ce que vous avez l’habitude de cuisiner.

Allez je vous laisse découvrir sa recette.

 


Ingrédients :

 

4 Poires

100g de pépites de chocolat (j’ai pris une tablette de choco que j’ai coupée en petits morceaux)

80g  160g de poudre d’amandes

45g 90g de farine

100g 200g de cassonade

75g 150g de beurre en pommade

un peu de cannelle

 


Préparation:

 

Préchauffez votre four à 180°.

Epluchez les poires, les couper en morceaux.

Les disposer dans le fond de votre plat.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.



Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la cassonade et le beurre.



Mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse (ça prend un peu de temps)

Versez la pâte à crumble sur les poires et pépites de chocolat.

Parsemez très légèrement de cannelle.



Mettez au four pour environ 20 min.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

gourmandelise 14/04/2009 13:01

Excellent ce crumble!

Naila 14/04/2009 09:55

Ca doit etre dé-li-cieux !

charmela 14/04/2009 08:56

bravo il est très bien réussi, il met l'eau à la bouche!!!

sandra 14/04/2009 08:37

humm un bon crumble bien gourmand !! bise sandra

guylaine 14/04/2009 00:13

Je suis sûre qu'il était délicieux ! bises