Pâte à pizza maison

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

J’ai mis du temps à trouver une recette qui me convenait, mais en persistant, j’ai trouvé mon bonheur et celui de ma petite famille, car ils l’adorent.

Simple à faire, rapide… Tout ce que j’aime et vous aussi, j’en suis sûre !!

  



Ingrédients:

 

250g de farine

5g de sel

1 sachet de levure de boulanger

1 œuf

125g de lait

2 cuillères à soupe d’huile d’olive



Préparation:

 

Dans un saladier mélangez la farine, le sel, la levure, l’œuf et l’huile d’olive, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du saladier.



Ajoutez le lait, puis continuez à pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.

Laissez la pâte lever environ 2 heures.



Les pizzas faites avec cette pâte se cuisent dans un four préchauffé à 240°-250° pendant 10 à 15 minutes.


Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Pizzas

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ellena 17/08/2011 11:34


il faut ke je la teste de toute urgence!!


Thalie49 14/04/2009 09:07

et dans la machine à pain la recette fonctionne aussi avec le programme pâte?

fanny et ses recettes de cuisine 14/04/2009 21:27


Tout à fait, je l'ai déja fait, et le résultat impécable, mais il faut juste rajouté un peu plus de farine (environs 50g).


naelle02 14/04/2009 08:45

ah, une bonne pizza maison!!!

Moi et mes 2900 TAILLEs-CRAYON 12/04/2009 11:05

Superbe recette.. A retenir...
Bon week end de pâques...
Lorent....

fanny et ses recettes de cuisine 12/04/2009 23:37


Merci et très original ton blog!!


mariellen 12/04/2009 00:20

un petit coucou pour te remercier de ton passage et te dire que, comme toi, j'ai eu les mêmes hésitations et qu'à deux jours près, nous nous sommes lancées... n'hésite pas à me dire ce que tu penses, merci et bisous...