Pâte à spéculoos fait maison

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

Et bah oui, gourmande comme je suis, je ne pouvais pas passer à côté de cette fameuse pâte !!

Un pur délice, j’adore !!!!!!!

Mais le problème est que quand je veux en acheter, le seul magasin que j’ai trouvé qui en vend, se trouve à 30 kms de chez moi !!!

Alors j’ai voulu essayer d'en faire moi-même, je me suis dis que rien n’était impossible, alors on verra bien !!

Vous savez quoi !!

Il faut y goûter pour me croire, la recette que j’ai fait est houaaaaaaa à tomber !!!

Si vous adorez celle vendue en grande surface, essayez ma recette et dites moi ce que vous en avez pensé, et je dirai même qu'elle est meilleure. Enfin c'est mon avis à moi et aussi celui de mon amie Floriane qui a eu le droit d'y goûter !!

Je ne vous fais plus attendre.



Ingrédients:

 

250g de beurre doux

250g de gâteaux spéculoos

1 boite de lait concentré sucré (397g)

2 cuillères à café d’épice à spéculoos



Préparation:

 

Faites fondre le beurre dans une casserole.



Mettez dans votre mixeur le lait concentré sucré, les gâteaux que vous cassez en deux au passage, le beurre fondu et les épices à spéculoos.



Mixez le tout jusqu'à avoir une belle pâte bien lisse !!

Et voilà c'est prêt !



Niveau conservation, je ne peux pas vous dire car j’ai pas eu le temps de la conserver tellement elle était extra !!



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Pâte à tartiner

Commenter cet article

Moqueplet 24/04/2009 19:14

ça je copie, ça me paraît être très très bon....à bientôt

chouya 13/04/2009 09:20

La texture m'a l'air parfaite !!!! j'adore la pâte de spéculoos !

Bises

gourmandelise 12/04/2009 23:08

Oh la la quelle merveille cette pâte à tartiner faite maison!

mariellen 12/04/2009 00:25

j'ai noté ta recette, je n'en ai encore jamais goûté de cette fameuse pâte que j'ai déjà entendu parler ! est-ce que ça se garde bien, au réfrigérateur, ou est-ce tellement bon qu'on engloutit tout, tout de suite ? bisous

fanny et ses recettes de cuisine 12/04/2009 23:42


Ba !!! J'ai tout mangé, j'ai pas eu le temps de voir comment elle se conservait!!! 
Elle était cro,cro bonne. Bisous


ptit grain de poivre 11/04/2009 23:32

Je n'ai jamais goûté la pâte à tartiner aux Speculoos mais j'aime la pâte à tartiner et les Speculoos donc je pense tester très bientôt cette recette! Trèsjoli blog en tout cas...

fanny et ses recettes de cuisine 13/04/2009 21:47


Merci beaucoup!!