Cuisson de pâte à blanc selon la méthode Demarle

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

Il y a quelques jours, j’ai assisté pour la première fois à une réunion Demarle.

Je connaissais les produits par l’intermédiaire du net mais c'est tout.

J’ai appris plein de choses, dont la cuisson de la pâte à blanc qui m'a beaucoup plus.

J’ai voulu la tester car cela m’intriguait. Le résultat est génial, en plus,  plus  besoin de haricots secs ou je ne sais quoi à mettre sur la pâte.

Moi j’ai fait l’essai avec des minis tartelettes.

A vous d'en juger par vous-même  maintenant et pourquoi pas de tester !!

 


Ingrédients:

 

1 pâte brisée

de la farine



Préparation:

 

Préchauffer votre four à 180°.

Etaler votre pâte sur votre plan de travail ou sur une feuille à pâtisserie.

Frotter votre pâte avec un peu de farine, retourner la et faites de même sur l’autre coté.

Découper à l’emporte pièce ou avec un verre les disques de pâte désirés.



Prenez votre moule à tartelette, posez-le à l’envers sur la plaque de votre four.

Déposer délicatement chaque disque de pâte sur le dôme de chaque tartelette, bien leur faire prendre la forme du moule.



Une fois tous les disques mis, poser sur le dessus une feuille de cuisson Demarle.



(moi j’ai pris une feuille Tupp).


Mettez au four pour environ 15 min.

A la sortie du four les faire refroidir sur une grille.

Voilà !!



Maintenant à vous de les garnir comme bon vous semble.
Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Petits gateaux

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Lilounette 26/05/2010 16:23


Merci pour l'info! je suis conseillère Demarle depuis peu de temps, et je ne connaissais pas cette technique...!
Par contre attention, les moules ( avec ou sans la plaque perforée) c'est toujours sur la grille du four qu'il faut la poser, et surtout pas sur la plaque, ils risqueraient de brûler...!
Encore merci en tout cas, car c'est vrai que les cuisson à blanc c'est souvent la galère!!!
A bientot!


Nat 09/04/2009 11:46

Je ne connaissais pas cette technique, elle est très interessante. Merci

fanny et ses recettes de cuisine 09/04/2009 20:40


Depuis que je l'ai découvert, je n'arrête plus car elle est génial!!


Céline 08/04/2009 23:03

les produits demarle sont vraiment top, j'ai le meme moule, d'ailleurs ça a été mon premier achat!!!
bises

sagweste 08/04/2009 13:20

superbe idée!!!!!
whaou je garde!!!
moi non plus je ne cuisais jamais à blanc!!!
bisou
sag

chacha 08/04/2009 11:07

j'adore ce genre de plat