Tatin de pommes de terre au sain-nectaire de Nad

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

J’avais repéré cette recette chez Nad et gourmande comme je suis de fromage, il a fallu que je la fasse pour y goûter !! Mais comme vous pourrez le constater dans la liste des ingrédients, j’ai légèrement augmenté les doses. Le résultat !!!! Houaaaa !!! Cro cro bon !!

A faire à re-faire…. Je ne suis pas une gourmande pour rien !!



Ingrédients:

 

900g 1kg de pommes de terre non pelées

50g  100g de bacon

2 gousses d’ail (déshydraté pour moi)

10cl  20cl de crème liquide

250g 300g de Saint-nectaire

1 pâte feuilletée 

persil (déshydraté pour moi)

sel, poivre



Préparation:

 

Faites cuire les pommes de terre lavées à l’eau salée pendant 20 min.

Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.

Préchauffer votre four à 200° (T6/7).

Beurrer un moule à manqué (pas nécessaire s’il est en silicone), déposer harmonieusement la moitié des rondelles de pommes de terre en alternant avec les tranches de bacon coupées en 2.

Saler et poivrer.



Tailler le fromage en lamelles et les disposer dessus.



Répartisser le reste des rondelles de pommes de terre, parsemer d'ail écrasé au presse-ail (déshydraté pour moi), de persil haché (encore déshydraté), de sel et de poivre.
Verser la crème sur le tout.


Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords tout autour.




Mettez  au four pour environ 30 min.



Une fois sorti du four, démouler sur un plat et server bien chaud, éventuellement acompagné d'une bonne salade.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

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Nad0511 10/04/2009 14:35

Je n'étais pas passée sur ton blog depuis un petit moment et que vois-je? tu as testé ma recette! ça me fait plaisir! j'espère que vous avez aimé!

fanny et ses recettes de cuisine 11/04/2009 10:39


On à adorés !! Mais faut prendre du fromage au lait crue pour avoir un goue super car avec du fromage pasterisé, le goue est fade. Je l'ai déja faite plusieurs foit ta recette!! Bisous


Lili 08/04/2009 11:06

Très appétissant!

En bonne belge voilà une recette que je ne peux négliger!!!

Silvia 08/04/2009 00:32

Oh, là, là, la tuerie;-)

stellla ( Iza) 07/04/2009 18:09

rhooo quelle gourmande je suis en lisant tes recettes ;))
bz

Cécile 07/04/2009 14:08

C'est le genre de recette qui ne pardonne pas pour une ligne élancée mais qu'est-ce-que c'est bon !!!! j'adore ce type de plat, je m'en rendrai malade si je n'étais pas un peu raisonnable.