Pela (tartiflette rapide)

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

Depuis que j’ai fait goûter cette recette à ma petite famille, ils ne veulent plus la vraie tartiflette au four.

Ils trouvent que celle-ci a plus de goût.

Il est vrai que quand je la fais, on sent le fromage dans toute la maison!!

Bon certainement plus calorique que celle au four vu que la cuisson se fait sur la base des pommes de terre sautées ! ! La présentation du plat en lui même une fois cuit, n’est pas terrible, mais qu’est ce que c'est bon !!!!!

Pour moins culpabiliser, j’ai fait une bonne salade verte à côté.

Pas mal non!!



Ingrédients:

 

1,5kg de pommes de terre

1 reblochon ou fromage à tartiflette

250g de lardons fumés

1 gros oignon

huile d’olive

sel, poivre



Préparation:

 
Eplucher vos pommes de terre et coupez les en morceaux (comme pour des pdt sautées)



Dans une sauteuse (ou grande poele), faites revenir les lardons et les oignons quelques minutes avec de l’huile d’olive.



Ajoutez-y les pommes de terres, et faites les cuire en mélangeant régulièrement.



5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le reblochon coupé en morceaux, et laisser fondre le fromage tout doucement. Saler et poivrer à votre convenance.



Mélanger juste avant de servir.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Plats de résistances

Commenter cet article

stephanie 29/05/2009 18:32

moi aussi je préfère comma ça plutot qu' au four!

sophieR 03/04/2009 20:40

Bah...oui ce n'est pas nouveau, quand c'est trop bon au goût, ce n'est pas bon pour la ligne!!!!Quel dommage!!!

chacha 03/04/2009 15:52

c'est comme cela que je l'adore!

Cécile 03/04/2009 15:19

Oh j'adore ce plat... j'avais une recette de la tartiflette un peu comme celle-ci sauf qu'à la fin il fallait mettre patates et fromage au four pour faire fondre le tout... toi, tu laisse finir à la poelle... pas plus mal car moins de vaisselle ... hihi.

Aurélie 03/04/2009 14:19

Moi aussi, je trouve que la pela a plus de gout que la tartiflette