Gratin de courgettes au bleu d'Auvergne

Publié le par fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

La recette d’aujourd’hui, est un plat que je réalise plus particulièrement pour le repas du soir accompagné d’une salade. La courgette rend le plat très léger malgré le fromage, et tout le monde adore. On peu varier le fromage suivant son envie.



Ingrédients:

 

2kg de courgettes

3 œufs

2 briques de crème fraîche

250g de bleu d »Auvergne

100g de gruyère râpé



Préparation:

 

Epluchez les courgettes, coupez les en rondelles et mettez les à cuire à la vapeur pendant 30min.

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les œufs et la crème. (salez et poivré si vous le désirez, moi je ne mes, nie l’un nie l’autre car le fromage assaisonne bien le plat)

Préchauffer votre four à 200° (T6/7).

Une fois les courgettes cuite, les déposez dans un plat à gratin.



Versez dessus la préparation œufs, crème.

Répartissez  le bleu d’Auvergne coupez en morceaux sur tout le plat.

Et couvrire de gruyère râpé.



Mettez au four pour environs 40 min.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Publié dans Plats de résistances

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mawygolote 18/05/2009 21:51

mmmh elle me plait bien ta recette!!!

Biscottine 29/03/2009 14:11

C'est plein de fromage... j'en veux!!!!

ml 27/03/2009 06:21

Miam tant qu'il y a du fromage ça me va !!

guylaine 26/03/2009 20:02

Je conserve cette recette qui me plait bien ! bises

sab 26/03/2009 18:16

j'adore les gratins et avec 2 fromages ....miam