Quiche tatin de cojocano

Publié le par Fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour!

 

J’aime beaucoup tester vos recette, et aujourd’hui je vous fais découvrire celle de cojocano (Que je remercie au passage de son petit coup de main).

Après quelques minutes de dégustation, mes enfants me disent qu’ils aimeraient bien que j’essaye la recette avec du maroilles et moi j’aimerais y goutter avec du gorgonzola. Comme vous pouvez le constater, on à adoptez la recette à faire et refaire avec différents fromages.

 



Ingrédients:

 

6 grosses pomme de terre (1kg)

8 fines tranches de lard (assez large)

3 œufs entiers

20cl de crème fraîche

1 reblochon

100g de gruyère râpé

sel et poivre
1 pâte feuilletée



Préparation:

 

Epluchez les pomme de terre, les coupez en rondelles, et les pré-cuire à la vapeur.

Préchauffer votre four à 200° (T6/7).

Tapissez un moule à manqué (en silicone pour moi aussi) des tranches de lard.



Mettez le fromage râpé dessus.



Posez les tranches de pommes de terre précuites et y ajouter dessus le reblochon en tranches (ou autre fromage de votre goue).



Battez dans un bol la crème, les œufs, le sel et le poivre.

Verser sur la préparation.



Mettez la  pâte feuilletée dessus comme une tarte tatin et la piquez.



Mettez au four pour environs 30 min.



Bonne dégustation à toutes et à tous.

Commenter cet article

sandra 06/04/2009 20:28

une très belle tarte, bravo!

gourmandelise 26/03/2009 14:00

Alors ça, c'est une vraie merveille!!!!!

fanny et ses recettes de cuisine 26/03/2009 14:13


Merci beaucoup, ça me fait très plaisir, et ça me donne envie de vous préparer de bonne et jolie  choses.


céline 23/03/2009 23:27

quelle superbe quiche, a tester prochainement!!!!

Colette 23/03/2009 22:29

Bien appétissante cette quiche ....

Yolande 23/03/2009 19:19

hummmm elle me donne faim ta quiche ..
bisous