Quiche Saint-néctaire, poireaux, lardons.

Publié le par Fanny et ses recettes de cuisine

Bonjour !


Comme promis, aujourd’hui ce sera une recette au  fromage. On a tous adoré, mes enfants m’ont surprise, car ils m’en ont redemandé. Très bonne façon de leurs faire manger des légumes.

 



Ingrédients:

 

 500g de poireaux

80g de lardons

400g de saint-nectaire

1 pâte brisée

4 œufs

25cl de crème fraîche

25cl de lait

sel, poivre

 

 


Préparation:


Laverz les poireaux et couperz les en rondelles.

Faites les cuire avec les lardons dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive pendant une dizaine de minute.

Préchauffer votre four à 200° (T6/7)

Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte beurré au préalable ou après y avoir mie du papier sulfurisé et piquez la avec une fourchette.


Disposez le mélange poireaux lardons dessus.

Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez-y la crème fraîche et le lait.

Salez, poivrez à votre convenance.



Versez la préparation sur le mélange poireaux lardons, coupez votre Saint-nectaire en tranches et disposez les sur la quiche.



Et mettez à cuire pendant 30 minutes.

 

Bonne dégustation à toutes et à tous.

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Floriane 26/03/2009 21:09

Et bien ça y est elle est réalisée et mangée... miam un petit goût de "reviens-y", par contre la prochaine fois je mettrai un fromage avec plus de goût...., bisous

fanny et ses recettes de cuisine 27/03/2009 06:07


y en à un qui a du ètre heureux !!!! Depuis le temps qu'il te la réclamais.


severine35 18/03/2009 19:57

Elle doit être délicieuse, j'adopte!!!
Pour te répondre à propos du moule à baguettes, on me l'a offert, mais tu en as beaucoup en vente sur internet.
Tapes dans ton moteur de recherche moules a baguettes, et tu en auras des centaines, il ne te reste plus qu'à regarder les differents prix et surtout les frais de port!!!!
Bonne recherche.

Circée 18/03/2009 08:36

Ca m'a l'air bien appétissant !

Clémence 18/03/2009 08:09

miam un vrai bon Saint-Nectaire, comme ceux que je rapporte de Vichy. Cette tarte a tout pour me plaire !

Doria 17/03/2009 17:43

Une part de ta quiche avec un peu de salade me ferait bien plaisir !!!!